Черный ржаной

Ответить
Аватара пользователя
Гapa_БaлA
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2016 2:33 pm

Черный ржаной

Сообщение Гapa_БaлA » Пт апр 29, 2016 9:41 am

Два года в США страдал без черного ржаного. Американцы все подтаскивали мне "rye bread" из разных "russian shops" - как в гости к кому зайду - "Тим, у нас для тебя - ржаной хлеб, который ты так любишь". Но все это было не то. Нету у вас настоящего русского ржаного, говорю. Настоящий русский ржаной хлеб - он такого вкуса.. что не передать. И без черного ржаного борщ - как без сметаны.
Вот, я год живу в России. И что, думаете, за это время я наелся того самого распрекрасного настоящего ржаного хлеба? Кабы не так. Я его впервые только сегодня купил. Его нету в городе, он исчез. Сегодня - зашел в неизвестный магаз - и обнаружил на полке две сиротливые буханки - быстро разбирают. Вот как он называется: "хлеб ржаной из обдирной муки подовый штучный".
Он не серый, он - темно-коричневый. На фото - слишком светлый, обычно - темнее. На вкус - терпкий, мужской такой, так что много его за раз съесть не получится, лучше нарезать тонкими ломтями. На запах - душистый, хлебный такой. Это именно его принято натирать чесноком. И сало с ним тоже едят. Плотный, очень сытный, в походах незаменим. Настоящий русский хлеб.
Собственно, вчера снова наварил кастрюлю борща. Борщ правильно есть исключительно с таким хлебом. И со сметаной.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей