Чем полезны арбуз и дыня,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
ДEBУШKA
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2016 11:49 am

Чем полезны арбуз и дыня,ч.2

Сообщение ДEBУШKA » Вт мар 22, 2016 12:46 pm

У магния есть еще очень ценное свойство способность понижать кровяное давление. Действуя в паре с кальцием, он обеспечивает постоянные расширения и сужения сосудов по мере необходимости. За счет выведения натрия кальций и магний снижают давление.
Чем полезна дыня.
Людям, страдающим диабетом, как правило, рекомендуют потреблять фрукты и ягоды в основном кислые. Но в пик сезона, человеку, страдающему этой болезнью можно и полезно кушать дыни. Она хоть и сладкая как мед , но содержит особые сахара, и количество их не большое. Доля глюкозы совсем ничтожна, т. к. ее в 2р. меньше, чем фруктозы.
Диабетикам, фруктоза приносит пользу тем, что 30-40 г. ежедневного потребления организмом усваивается без затрат на это инсулина, и они не противопоказаны больному. Чтобы получить столько фруктозы нужно скушать дыни 1,5-2 кг. Понятно , что поглощать в таких количествах дыни совершенно ни к чему, но ежедневно 150-200 г. Мякоти этого плода вполне себе можно позволить.
Лучше дыню потреблять в промежутках основных приемов пищи. Она еще полезна и при снижении иммунитета, холецистите, сбоях в сердечно-сосудистой системе, избыточном весе, так что для желающих успешно похудеть- этот плод прямо-таки находка. Еще дыня полезна тем, у кого больные суставы, калия в ней в 2р. больше , чем в арбузе. А что касается витамина С, та его больше в 3 раза . Еще дыня богата витамином РР, улучшающим состояние

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей