Здоровое питание_ приготовление пищи на пару,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Mrak
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2016 9:12 am

Здоровое питание_ приготовление пищи на пару,ч.2

Сообщение Mrak » Вт ноя 22, 2016 10:09 am

Вы должны выбрать свежие и неповрежденные продукты. Важной деталью является то, что на пару вкус продуктов усиливается, и если они плохого качества, вы сразу это почувствуете. Вот почему некоторые считают продукты, приготовленные на пару, пресными и безвкусными. Продукты были выбраны неправильно!
Очень важно и то, как вы их порезали – старайтесь, чтобы части были одинакового размера. Таким образом, пища будет готовиться равномерно. Это позволит вам избежать неприятностей – одни кусочки останутся сырыми, а другие — вареными.
Сложите продукты таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Между ними должно быть пространство, чтобы позволить пару свободно циркулировать, и блюдо готовилось равномерно.
Во время приготовления сложного блюда, мясо, рыбу или сочные продукты должны быть помещены вверху, чтобы позволить сокам и жиру, которые будут выделяться во время нагревания, попадать на другие продукты, которые готовятся с ними в дуршлаге.
Если вы хотите придать пище пряный вкус – надо ее замариновать заранее. Другой вариант заключается в добавлении в воду ароматических специй, например, кубик бульона или вино.
Преимуществом является то, что пропаривание продуктов максимально сохраняет их форму, вкус, цвет и, главное, их питательные свойства. При других методах термообработки количество витаминов в продуктах уменьшается, а минеральные вещества переходят в соус или бульон.
Когда же готовите на пару – они сохраняются и остаются там, где им положено — в продуктах. Не бойтесь и попробуйте! Здорово, быстро, дешево и

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей