Здоровое питание_ приготовление пищи на пару,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_kleopatra_D.R.O.N.Q.O. 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2016 9:01 am

Здоровое питание_ приготовление пищи на пару,ч.1

Сообщение _kleopatra_D.R.O.N.Q.O.  » Вт ноя 01, 2016 9:58 am

Мало кто знает, что здоровое питание зависит не только от качества продуктов, но и от того, как готовится пища. Жареная еда вредна, и жарка иногда занимает слишком много времени. Кроме того, при термической обработке многие продукты теряют свои полезные свойства. Существует ли здоровый, экономичный, и практичный способ приготовления еды? Да, существует. Это приготовление на пару!
Блюда на пару – диетические и вкусные. Готовятся они быстрее, чем во время других тепловых процедур, и потребляют меньше энергии. Несмотря на перечисленные выше преимущества, есть скептики, которые считают, что при этом способе приготовления еда становится безвкусной. Правда ли это, или приготовление на пару имеет свои тонкости? Раскроем тайну в этой статье.
Сеть продаж имеет достаточно оборудования, предназначенного специально для этой цели, но стоит ли тратить деньги на его покупку? Ответ — «нет», потому что вы можете адаптироваться к таким устройствам полностью в домашних условиях. Просто возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее воды и поместите в нее дуршлаг или круглую металлическую сетку из нержавейки. И вот уже у вас есть паровая бытовая техника!
Вот правила приготовления на пару:
Когда вы льете воду в кастрюлю, расстояние от поверхности воды до уровня продукта должно составлять около 3 см. Тем не менее, эти продукты должны быть пропитаны во время термообработки паром, поэтому нужно кастрюлю закрыть крышкой.
Выбор продуктов также важен. Вы должны выбрать свежие и неповрежденные продукты.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость