Завтрак съешь сам…

Ответить
Аватара пользователя
Глaмypнaя_3apaзa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 10:30 am

Завтрак съешь сам…

Сообщение Глaмypнaя_3apaзa » Пн июн 27, 2016 2:52 pm

Наверное, каждому из нас приходилось слышать такое выражение как, завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. В основу этого выражения положено знание о свойствах переваривания пищи. Чем дольше переваривается пища, тем раньше она должна попадать в пищеварительную систему. Это относится, прежде всего, к белкам. Переваривание белков в желудке происходит от 3-4 часов до 8-9, а потом продолжается переваривание еще несколько часов в кишечнике. Получается, что на первый завтрак можно кушать все, что душе угодно. Однако есть одно предостережение. Молочные продукты в это время лучше не употреблять (где-то до 14,00 часов), потому что кальций в это время не усваивается, а выводится почками. Есть угроза накопления кальция в лоханках почек в виде оксалатов кальция. А вот белковые продукты животного или растительного происхождения съешьте обязательно.
На второй завтрак (если таковой соблюдается) можно кушать все. Но мясо свинины, баранины, говядины, козлятины кушать уже не следует, не успеет перевариться к ночному отдыху.
На обед выбор продуктов не ограничен. На ужин от мяса следует отказаться, а вот рыбу и кислые соки можно, если до сна не менее 3-4 часов. Кислота помогает перевариванию пищи, содержащую белки. Можно кушать блюда из бобовых.
Если ужинаете за 1-2 до сна, то можно употреблять молочные, хлебобулочные продукты, а также фрукты и овощи, молочные и овощные супы.
Гарнирами к белковым продуктам растительного и животного происхождения должны быть термически обработанные овощи, фрукты, отруби. Это необходимо для усиления активности микрофлоры кишечника, связывания и выведения токсичных продуктов расщепления белка.
Если на завтрак съедать кусочек сала размером 12 спичечного коробка, который устранит ночной застой желчи, активизирует очищение крови от отработанного холестерина, гормонов, пестицидов, гербицидов, токсинов, канцерогенов. При желчекаменной болезни сало лучше рассасывать. Первый завтрак после сала, в зависимости от аппетита, через 1-2 часа.
Если не придерживаться этих рекомендаций при употреблении белковых продуктов, нарушается микрофлора, обостряется дисбактериоз кишечника, быстрее развиваются возбудители паразитарных и глистных инвазий.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей