Зависимость от сладкого. Часть первая. Выявление основных причин,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
ДeД
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт май 17, 2016 12:55 pm

Зависимость от сладкого. Часть первая. Выявление основных причин,ч.2

Сообщение ДeД » Вт май 17, 2016 1:53 pm

Общеизвестный факт, что сладкое для многих людей может являться антидепрессантом и заставляет вырабатывать гормоны радости, на некоторое время создавая состояние лёгкой эйфории. Алкалоиды, содержащиеся в сладком, особенно в шоколаде, повышают уровень серотонина в организме, который отвечает за наше настроение. Поэтому сладости стали одним из самых доступных средств его повысить.
2) Зависимость от конкретных изделий.
Сейчас всем известно, что большинство кондитерских изделий содержит изрядную долю пищевых добавок, ни коим образом не являющихся натуральными. Огромное количество усилителей вкуса, красителей, загустителей и прочих компонентов, скрывающихся под Е-обозначением, добавляется в большинство продуктов: во-первых, это делается для того, чтобы, усиленные такими добавками, вкус и аромат заставляли нас вновь и вновь возвращаться к полюбившимся сладостям; во-вторых, с помощью различных добавок торты, пирожные и другие сладости могут сохраняться гораздо дольше, нежели если б они были изготовлены без них. Целая индустрия работает над производством таких добавок.
Всегда помните и задумывайтесь над этим. Вредные компоненты, накапливаясь в организме, вызывают различные заболевания, и научные исследования подтверждают эти предположения.
Каждый сладкоежка может подтвердить на своём собственном опыте вышеописанную зависимость от шоколадных батончиков, которые рекламируют повсюду, преподнося их в лучшем виде, нежели каковыми они являются на самом деле, всевозможных конфет с уже известными брендовыми именами, такими, как, к примеру «M&M’s».

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей