Сопряжение кровли с элементами фонарной надстройки и каменными стенами

Ответить
Аватара пользователя
Гpaнь_Peaльнocти
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2016 8:34 am

Сопряжение кровли с элементами фонарной надстройки и каменными стенами

Сообщение Гpaнь_Peaльнocти » Вт фев 07, 2017 11:34 am

Сопряжение ендовы с кровлей из асбестоцементных волнистых листов осуществляют с применением нащельников НС-1, прикрепляемых к деревянным рейкам; последние в свою очередь пришивают к нижерасположенным деревянным пробкам,заклеенным сверху рубероидным ковром. Нащельники не следует рассматривать как специальный водоизолирующий элемент; предотвращение проникновения воды с поверхности ендовы в помещение достигается конструкцией ендовы, предусматривающей превышение низа асбестоцементных волнистых листов над водоразделом ендовы. Назначением нащельников является, главным образом, защита помещения от заноса снега.
Ниже рассматриваются различные случаи сопряжения кровли с бортами фонаря, обшивкой его торцовых стен, а также сопряжения кровли с каменными стенами как щипцовыми, так и продольными. Для сопряжений, аналогичных по своему характеру, применены одноименные фасонные элементы.
Рассмотрим сопряжение кровли с нижним и верхним бортами фонаря. Сопряжение кровли с нижним бортом решается с применением переходного фасонного элемента ПС-1, согнутого под углом, соответствующим уклону кровли. Переходный элемент присоединяется к прокладной доске, уложенной вдоль борта и прикрепленной к асбестоцементным волнистым листам: посредством специальных приборов ПК-12.
Эти приборы присоединяют к листам до их укладки; винты заводят в заранее просверленные отверстия с внутренней стороны асбестоцементных волнистых листов и прикрепляют к ним при помощи уплотняющих гаек, что одновременно обеспечивает герметизацию присоединения у отверстия в листе. Доски с заранее просверленными в них отверстиями надевают на выступающие с наружной стороны листов нарезанные концы винтов и присоединяют к листам при помощи шайб и гаек. Диаметр отверстий, просверливаемых в досках, принят с учетом некоторых невязок в расположении центров отверстий в досках и асбестоцементных волнистых листах.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей