Система «Рима» (Reema)

Ответить
Аватара пользователя
_ГepмeC_Cмepть_нe_Шyткa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 1:30 pm

Система «Рима» (Reema)

Сообщение _ГepмeC_Cмepть_нe_Шyткa » Пт апр 01, 2016 2:28 pm

При строительстве небольших зданий экономически более выгодно применять стандартные для наружных стен элементы типа «С». Их ширина составляет 120 см, а высота 320 см. Материал для наружной отделки выбирается по усмотрению проектировщика. Для более крупных зданий существуют панели типов «С-Б», «Д», «Е» с самыми разнообразными характеристиками в зависимости от расчетных нагрузок; этим оправдывается большое разнообразие размеров.
Толщину плит перекрытий можно изменять в зависимости от их пролета, а предварительное напряжение создает возможность самого многообразного их применения.
Говоря об уже построенных зданиях, следует упомянуть лабораторию фирмы «Тейлор Лтд» в Парк-Ройал, административные здания в Кнутсфорде и в Борехам-Вуд.
С помощью этой системы в течение 15 лет было построено около 20 тыс. квартир различных размеров и типов. Система предполагает использование вертикальных панелей нужного размера, полых внутри. Вдоль их вертикальных бортов имеются пазы, в которые вставляются выступы соседних элементов.
Размеры этих панелей обычно соответствуют размерам того или иного помещения, но в каждом случае их максимальная ширина составляет 4,55 м, а высота 3,3 м. Внутренние стеновые панели имеют толщину от 12 до 15 см. Такие же размеры имеют и панели перекрытий. Все эти элементы производятся на заводе в соответствующих формах, из которых изделия вынимают через 24 ч после отливки и переносят на складскую площадку для выдерживания. После этого детали на панелевозах доставляются на строительную площадку.
Расчеты технического отдела фирмы показывают, что использование данной системы при строительстве сборным методом зданий высотой до 10 этажей дает экономию рабочего времени около 40%.
Среди готовых объектов следует отметить жилой район в Лидсе, включающий в себя комплекс из 1230 квартир в домах повышенной этажности, а также некоторые здания в Кентиш-Таун и Эгис-Гроув в Баттерси, районе Лондона.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей