Способ разбивки зданий

Ответить
Аватара пользователя
ДжeкaCeнMeнимБaлaм 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2016 10:20 am

Способ разбивки зданий

Сообщение ДжeкaCeнMeнимБaлaм  » Ср июн 15, 2016 11:18 am

Контролем правильности разбивки могут служить промеры по контуру между найденными точками. Расхождение в длине между измеренной на местности и проектной линией не должно превышать более ±2 см.
Для разбивки на строительном участке двух, трех и более строящихся объектов опорной сеткой часто является сетка квадратов. Сторона основных квадратов устанавливается в 100, 200 или 300 м (в зависимости от размера строительной площадки и рельефа местности). Сетка квадратов наносится на генеральный план с таким расчетом, чтобы стороны квадратов располагались параллельно осям зданий и красным линиям. За координатные оси сетки удобно принять такие две взаимно перпендикулярные линии сетки, от которых все подлежащие разбивке сооружения располагались бы в первой четверти, т- е. вправо от оси ОХ и вверх от оси ОУ. При таком размещении осей все координаты характерных точек сооружения в новой системе будут положительными.
По координатам основных точек зданий или сооружений проекта производится разбивка на местности путем промеров от соответствующих сторон сетки квадратов, перенесенной в натуру.
3) Способ разбивки зданий в плане от строительной координатной сетки. Разбивку координатной сетки на местности начинают с построения двух взаимно перпендикулярных линий сетки. Положение этих линий на местности можно определить промерами от геодезических пунктов или от существующих постоянных предметов местности (зданий, деревьев, километровых столбов и т. п.).
Рассмотрим перенесение на местность координатной сетки от геодезической основы. Предположим, что на строительной площадке имеются геодезические пункты № 5, 6, 7, 20, 21 и 22. Эти пункты и запроектированная координатная сетка с длиной сторон 100 м нанесены на генплан.
На проекте координатной сетки назначаются два взаимно перпендикулярных направления, которые параллельны координатным осям и одновременно являются сторонами сетки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей