Почему одни стремятся к результату, а другие - получают удовольствие от процесса,ч.4

Ответить
Аватара пользователя
_Piratik_Ctrl-Alt-Del 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2016 12:02 pm

Почему одни стремятся к результату, а другие - получают удовольствие от процесса,ч.4

Сообщение _Piratik_Ctrl-Alt-Del  » Вт янв 24, 2017 3:27 pm

Все эти стартапы, выпускаемые полусырыми (простите, уважаемый читатель, я не удержался) - это работа результатников. Но с другой стороны именно стартапы быстро окупаются и начинают приносить своему владельцу доход.
Раз уж подколол результатников, напомню и о "вечных недостроях" процессников. Сам болею этим: когда сайт уже практически (ну вот почти совсем уже) готов, мне становится не интересно доделывать его. Гораздо интереснее взяться за что-нибудь другое, смотреть, как чистый лист браузера превращается в законченный сайт. . . почти законченный, то есть.
Такие дела. Для стартапов лучше искать результатников, для долгосрочной и абстрактной "поддержки и развития" - процессников. И этот совет можно распространить на любую сферу деятельности.
Процессник и результатник: две крайности. Немного об универсалах.
Все, что я говорил выше, я говорил о "сферических в вакууме" процессниках и результатниках. Понятное дело, что таких "чистейших" людей очень мало, в большинстве случаев встречаются все же универсалы, то есть люди, обладающие и теми, и другими качествами. Впрочем, у каждого есть склонность либо в одну, либо в другую сторону. Вопрос лишь в силе этой самой склонности.
Я вообще против любых крайностей и придерживаюсь более-менее нейтрального положения. Могу понять и тех, и других. Да, процессники-перфекционисты мне ближе, но и "торопыгу"-результатника можно понять, особенно если его торопливость преобразуется в хруст купюр в кошельке или приятные цифры на дисплее

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей