Почему одни стремятся к результату, а другие - получают удовольствие от процесса,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Глaмypнeнькaя
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2016 2:35 pm

Почему одни стремятся к результату, а другие - получают удовольствие от процесса,ч.1

Сообщение Глaмypнeнькaя » Чт ноя 03, 2016 3:33 pm

Неоднократно я раздумывал о том, почему одним людям главное - добиться своей цели любой ценой, а другим - получить максимум удовольствия от движения к цели, то есть, собственно, процесса. В итоге я пришел к выводу, что каждый выбирает то, что наиболее удобно ему. А почему так получается? Можно ли отнести склонность к процессу какой-либо деятельности или ее результату к психологической черте каждого конкретного человека?
Процессники и результатники.
Да, можно. Люди все разные, в том числе разделяются и в этом. И это так же нормально, как и разный цвет глаз или волос.
Понятно, что для типичного процессника главное - процесс. Ему хочется, чтобы этот процесс никогда не кончался. Тогда ему комфортно и удобно. Возможно я, как типичный процессник (как вдруг выяснилось), именно поэтому и люблю заниматься большими проектами, а не клепать сайты один за другим. Во время такого "клепания" слишком быстро достигается результат. При работе же над большим проектом постоянно находятся какие-то места, требующие доработки. Да пусть даже не доработки, просто, оказывается, уже прошло два года и нужно обновить продаваемые продукты, загрузить и предоставить для скачивания новые версии. Какой уж тут результат - сплошной процесс, сплошное лениво-неторопливое действие.
У типичного результатника все наоборот. Ему не знаком синдром незаконченного сайта. Сделав еще только пару страниц, он уже выложит их на всеобщее обозрение.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей