Шашлычок под коньячок

Ответить
Аватара пользователя
_Klan_A_Plan_Cobra
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2017 12:19 pm

Шашлычок под коньячок

Сообщение _Klan_A_Plan_Cobra » Вт янв 17, 2017 1:17 pm

О, этот прекрасный, ни с чем не сравнимый аромат жарящегося на костре мяса! Я думаю, что вы уже догадались, что сегодня мы поговорим о шашлыке из свинины и том, как же его приготовить. Казалось бы, что тут сложного!? Но поверьте, даже такое простое дело как маринад для шашлыка многие умудряются испортить. Так что давайте посмотрим, что нам пригодится.
Ингредиенты:
Мясо – 1,5-2 кг.
Лук – 1-2 луковицы.
Соль
Красный и черный перец.
На самом деле рецептов шашлыка большое множество, но сегодня я не хочу сильно увлекаться и расскажу вам мой самый простой, но при этом самый лучший рецепт. Маринованное таким способом мясо наиболее сохраняет и вкус и запах.
Начнем с того, что нарежем мясо на части. Я обычно нарезаю небольшими кусочками где-то 3 на 2 см. или чуть больше. Так оно и прожариться и не успеет сгореть в процессе.
Когда мясо готово, приступаем к маринаду для шашлыка. Для этого очищаем от шкурок лук и нарезаем его полукольцами. Затем складываем мясо в кастрюльку (любую кроме алюминиевой) и сверху на него выжимаем лук. Выжатый лук засыпаем к мясу и, добавив соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Хочу отдельно дать совет по поводу перца. Для шашлыка из свинины лучше всего использовать красный перец, так как он не обгорает на мясе и очень подходит для остроты. Я обычно использую именно его и немного, буквально на кончике ножа, добавляю черный для разнообразия вкуса. Маринад для шашлыка из свинины готов. Теперь в холодильник ненадолго и можно жарить. Если у вас нет времени, то такое мясо можно и сразу жарить, также оно неплохо храниться в холодильнике даже больше суток.
Приятного аппетита вам!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей