Страница 1 из 1

Почему одни стремятся к результату, а другие - получают удовольствие от процесса,ч.3

Добавлено: Пт дек 23, 2016 3:04 pm
Miss_Бывaлый 
Результатник тут же выдаст что-то вроде "в июле сделаю ремонт в квартире, к сентябрю куплю машину" ну и все в таком духе. Четкие, намеченные цели. У процессника же настолько определенных планов нет, и временные рамки более широкие. Если сделать ремонт, то "по осени", а когда это "по осени" будет - неизвестно.
Кстати, обратите внимание еще на особенности речи, а точнее на употребление глаголов "делать" и "сделать". "Делал", "занимаюсь", "внедрял" - это слова процессника. Он вспоминает процесс, то, что ему нравится. А вот "сделал", "внедрил" - слова результатника. Обратите внимание: "делать" - это слово, обозначающее процесс, "сделал" - результат. И уже по фразе (различие есть, даже если говорить о чем-то, что только должно произойти) "надо делать" и "надо сделать" можно понять, что за человек перед Вами. (Кстати, ловлю себя на мысли, что пишу "говорить" вместо "сказал", что опять же выдает во мне процессника :)))) Конечно, процессник тоже может сказать "надо сделать", но скажет он это совершенно без удовольствия.
Как использовать.
Каждый человек хорош на своем месте. Об этом я говорил и не устану повторять снова. Да и вообще я придерживаюсь такого правила, что человек должен получать удовольствие от своей работы. Результатник будет с интересом заниматься работой, которая быстро принесет какой-либо результат. Все эти стартапы, выпускаемые полусырыми (простите, уважаемый читатель, я не удержался) - это работа результатников.