Страница 1 из 1

Что такое красный винный уксус?

Добавлено: Ср окт 26, 2016 11:32 am
_Deniz_Gozlum_Ceкc_Cимвoл_Бaкy 
Чтобы сделать красный винный уксус, нужно дать красному вину забродить, но не до того, когда оно станет кислым и превратится в уксусную кислоту. Ряд других кислот также производится во время процесса брожения, и процент кислоты варьируется в зависимости от того, сколько уксусу разрешено бродить. Как только брожения завершится, уксус может быть процежен и разлит в бутылки или оставлен на длительное хранение.
Хранение, как правило, осуществляется в деревянных бочках, и чем дольше возраст уксуса, тем более мягкий вкус становится. Красный винный уксус может быть выдержан до двух лет, прежде чем его разольют в бутылки, и это позволяет агрессивным запах несколько уменьшиться. Характерно, что даже после очистки и процеживания небольшое количество осадков все равно остается на дне бутылки.
Высококачественные красные винные уксусы можно использовать в салатах, соусах, и так далее. Он также может сделать любой соус сладковатым и чуть острым на вкус. Более кислый уксус из красного вина может быть использован для маринования, а также при тушении. В маринадах, красный винный уксус поможет смягчить мясо, гарантируя, что вкус маринада хорошо его пропитает, хотя, если мясо остается слишком долго в маринаде, оно может стать слишком мягким.
Уксус может быть использован в некоторых удивительных применениях. Например, красный винный уксус, смешанный с водкой, ванильным мороженым и инжиром, позволяет создать очень сложный и интересный десерт.
Для оценки вкуса красного винного уксуса, намочите кусочек обычного хлеба в нем и съешьте. Хлеб будет сдерживать аромат и сократит немного кислотность, так что вы можете сосредоточиться на вкусе, не будучи перегружены запахом.