Страница 1 из 1

Здоровье и настроение или как часто вы грустите_,ч.2

Добавлено: Пт дек 30, 2016 1:19 pm
Дeвyшкa-Пpинцa 
Ум начинает цепляться за прожитые печальные моменты жизни или опасаться за будущие, которые еще не настали. И таким образом, переносит все эти переживания в настоящий момент, который без его вредного воздействия был бы чист от печалей и тревог. Настоящий момент происходит здесь и сейчас и только от нас зависит, каким он будет – светлым и радостным или потянет за собой все то не существующее, что мы придумали в уме.
Наш организм мудр и знает все пути к исцелению. Только мы сами препятствуем ему и не даем воплотить эти знания в жизнь.
Мы можем открыть себя радости, а значит и здоровью и это достигается путем спокойного созерцания.
Находиться в состоянии созерцания - значит, уметь слушать и понимать себя, уметь находить ответы на все вопросы в самом себе, которые мы не слышим в суете повседневных будней.
Выздоровление начинается с обнаружения состояния исцеления внутри себя. Это состояние невозможно найти в суете текущей жизни, когда приходится решать массу проблем. Конечно, невозможно отбросить все текущие заботы, но можно найти другой подход к ним. Можно успокоить свой ум и найти состояние внутренней тишины, состояние, в котором организм сам начинает исцелять себя и оно достигается путем медитации. Медитация рождает внутреннюю радость и эта радость целительна. Найдите в себе это сокровище — и будьте